Cardápio para a Páscoa

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Salmão ao molho de camarão com alcaparras

 

 

 

 

 

 

 

   

 

    INGREDIENTES:

  • 1 filé inteiro de salmão ( metade do peixe )
  • 500g de camarões limpos
  • 500g de tomate (sem pele e sem sementes);
  • 500g de moranga picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1cx de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Noz moscada a gosto
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 molho de rúcula fresca
  • Tomate cereja a gosto
  • 250g de cogumelos em conserva
  • 200g de alcaparras
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 Limões
  • Sal a gosto

          Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque a moranga cortada em cubos com um pouco de água e sal, tampe e leve ao fogo baixo até que fique cozida, aproximadamente 25 min, escorra, e coloque em um liquidificador, com uma pitada de noz moscada, uma colher rasa de manteiga e uma caixa de creme de leite sem o soro, bata até que fique na consistência de um creme.
  2. Em uma vasilha coloque o camarão limpo, juntamente com o suco de dois limões espremidos, salsinha picada e uma pitada de curry, após reserve. Em uma panela média de ferro, ou de barro, coloque azeite, o alho picado e a cebola, deixe dourar e após acrescente o tomate picado, juntamente com o pimentão e a pimenta a gosto, aguarde até que tenha a consistência de molho. Após escorra o camarão que foi reservado e coloque no molho em fogo baixo e cozinhe por 20 min. Acrescente o azeite de dendê, o leite de coco, os cogumelos, as alcaparras sal a gosto e finalize com salsa e cebolinha picada. Tampe e deixe no fogo baixo por 10 min.

3.Unte a forma com azeite de oliva, tempere o salmão com sal a gosto, ervas finas ,azeite de oliva, limão, pimentão e 1 cebola em rodelas, e coloque o filé com a pele do peixe voltada para a parte de baixo da forma, após cubra com papel alumínio e leve ao forno comDSC01016 a temperatura media de aproximadamente 30 min., finalize com cebolinha e alcaparras, após reserve.

4. Após finalizar as etapas acima, prepare a salada e o acompanhamento, após é empratar e servir.

       

Rendimentos:

4 Porções

Acompanhamentos:

Arroz branco

Salada de Rúcula com manga

 

Harmonização:

stoppers-815457_1920Há séculos o vinho é o acompanhante ideal para as refeições. Na Europa, as famílias produziam seu vinho caseiro a partir de pequenos vinhedos em suas terras, tendo sempre sua garrafa à mesa.

O conceito de enogastronomia envolve a escolha pormenorizada de vinhos, a partir de suas características gustativas, para acompanhar pratos elaborados das culinárias tradicional, regional e criativa, ressaltando suas características e criando um conjunto sensorial de grande prazer.

As sugestões aqui apresentadas não constituem regras absolutas, mas apenas uma diretriz para suas experiências pessoais de combinação de vinhos e pratos.

Tinto jovem ou de médio corpo

Branco maduro
Rose de boa estrutura

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