Peixe de São Pedro

Se algum dia você for a algum  restaurante à beira do mar da Galiléia, em Israel, talvez Peixe de São pedrofique curioso ao ver no cardápio: “peixe de São Pedro”. Possivelmente o garçom lhe dirá que esse é um dos pratos mais populares, principalmente entre os turistas. Saiba que o nome referido se dá de acordo com o evangelho, após Jesus e seus discípulos terem chegado em Cafarnaum,  e os coletores do imposto de duas dracmas do templo se aproximaram de São Pedro e perguntaram “Não paga vosso Mestre as duas dracmas?”, ao que Pedro respondeu “Paga”.

Quando o apóstolo entrou na casa, a narrativa continua:

«Que te parece, Simão? De quem recebem os reis da terra tributo ou imposto? De seus filhos ou dos estranhos? Respondendo ele: Dos estranhos. Concluiu Jesus: Logo são isentos os filhos. Mas para que os não escandalizemos, vai ao mar, lança o anzol, e o primeiro peixe que subir, tira-o; e abrindo-lhe a boca, acharás um estáter. Toma-o e entrega-lhes por mim e por ti.» (Mateus 17:24-27)

A moeda, equivalente a quatro dracmas, era exatamente a taxa esperada para duas pessoas.

A Bíblia não diz o nome do peixe, mas a tilápia é tradicionalmente chamada de “Saint Peter, peixe em abundancia até hoje no Mar da Galiléia, tornando o provavel peixe de São Pedro.

       Receita tradicional do Peixe de São Pedro

Peixe de São Pedro 1

       Ingredientes

  • 1 tilápia
  • Suco de um limão
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 cebola grande picada em rodelas
  • Coentro a gosto
  • azeite
  • 2 batatas grandes
  • salsa e cebolinha a gosto
  • Pimenta a gosto

      Modo de preparo

  1. Coloque o peixe em uma forma forrado com papel alumínio
  2. Lave bem o peixe com o suco do limão
  3. Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido
  4. adcione sal e alho picado
  5. Adcione o coentro picado
  6. Banhe-o com bastante azeite
  7. Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe
  8. Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel a
    lumínio
  9. Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos
  10. Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente,até reduzir a agua, regue com mais um pouco de azeite e deixe dourar
  11. Sirva com arroz branco, salada verde e limão fatiado ao meio como condimento a gosto.

 

Gostou desta Matéria? Compartilhe

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Visite a nossa loja, veja as promoções, assine,contribua e concorra a uma viagem à Terra Santa,participe! Dispensar